Tag Archives: Gambar sketsa

Selamat Tahun Baru 2014

 

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Kursus Tata Busana Wiwi, Uncategorized | Tagged , , | 1 Comment

Sketch 2

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Menjahit, Murid Kursus Tata Busana Wiwi, Pattern making, Pola, Sewing | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Sketch 1

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Murid Kursus Tata Busana Wiwi | Tagged , , , | 8 Comments

Design murid ~ Illustration

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Murid Kursus Tata Busana Wiwi | Tagged , , , , | 70 Comments

Menjawab surat Gina

  Gina menulis : ” Dari dulu aku bercita-cita banget jadi desainer , tapi aku gak bisa nge gambar nya , pusing , apa yang ada di pikiran aku , setelah aku tuangin ke dalam bentuk gambar , beda banget … Continue reading

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa | Tagged , , | 29 Comments

Satu pose dengan berbagai design

Kokho, murid Kursus Tata Busana Wiwi, menggambar sketsa berbagai design dengan satu pose ( gaya ) yang sangat dikuasainya.

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Murid Kursus Tata Busana Wiwi | Tagged , , , | 4 Comments

Menggambar sketsa

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Murid Kursus Tata Busana Wiwi | Tagged , , | 6 Comments

Asyik belajar

Masing-masing asyik belajar. Dita asyik menggambar, Eriste asyik menjahit, dan Elisabeth asyik me”mecah belah”kan pola.

Posted in Dress making, Fashion Design, Gambar sketsa, Menjahit, Pattern making, Sewing | Tagged , , , , | Leave a comment

Memahami gambar sketsa / foto suatu design

Penting untuk memahami gambar sketsa design ataupun foto suatu design agar dapat membuat pola nya dengan tepat dan merealisasikannya menjadi busana yang sesuai design nya. Untuk dapat membuat pola ( pattern ) dengan BENAR / TEPAT sesuai design suatu gambar … Continue reading

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Pattern making | Tagged , , , | 7 Comments

Banyak ide, ingin bikin baju sendiri dgn design sendiri

Saya telah menerima banyak email yang menggatakan : ” Bu Wiwi, saya banyak ide, saya ingin bikin baju sendiri dengan design sendiri …….., saya harus gimana ya ? ” Hanya satu kalimat dsapat menjawab: ” Belajar menggambar, belajar membuat pola, … Continue reading

Posted in Dress making, Fashion Design, Gambar sketsa, Menjahit, Pattern making, Pola, Sewing | Tagged , , , , | 64 Comments

Design Gaby

Gaby sekarang belajar fashion design di La Salle S’pore,  sebelum berangkat Gaby mengambil Basic Course di Lembaga Tata Busana Wiwi selama 2 bulan bersama temannya Dania yang juga akan berangkat ke S’pore  untuk belajar fashion design di Nan Yang University. … Continue reading

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa, Murid Kursus Tata Busana Wiwi | Tagged , , | 1 Comment

Sketsa Lina II

Lina men design dua rok ini dengan detail yang  berbeda.  Dua design rok ini bisa juga dijadikan bagian bawah ( rok ) dari suatu design dress seperti gambar sebeumnya ( posting tanggal 5 Januari 2010 ) .

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa | Tagged , | Leave a comment

Sketsa Lina

Lina seorang murid yang sangat imajinatif , dia datang ke Kursus Tata Busana Wiwi dengan diantar oleh ayahanda nya.  Dalam usia nya yang sangat muda, sebagai siswa SMP III waktu itu, dia sangat tertarik pada ilmu tata busana. Sebelum mengikuti … Continue reading

Posted in Fashion Design, Gambar sketsa | Tagged , | Leave a comment